En AOP Montlouis sur Loire, les vins blancs représentent 70% de notre production.
Le Chenin, cépage unique de l’appellation, dévoile ses arômes à travers nos cuvées de Montlouis secs, demi-secs, moelleux et liquoreux.
Découvrez nos autres cuvées :
Sicots La Closerie
Sec
Véritable vin du terroir issu de vendanges manuelles début octobre.
Nez aux arômes de fruits exotiques.
Bouche riche et persistante dévoilant des arômes de coing, amande, vanille.
Parfait sur poissons en sauce, viandes blanches, tartes salées
Améthyste
Moelleux
Vendanges manuelles et élevage sur
levures indigènes.
Nez expressif de fruits exotiques sur une finale briochée.
Bel équilibre gourmand douceur – vivacité.
Idéal à l’apéritif, cuisine exotique sucrée-salée, tarte aux fruits.
Heliodor
Moelleux
Cette cuvée a été élevée 14 mois sur lies en demi-muids neufs. La robe est d’or avec quelques reflets verts. Le nez s’exprime discrètement autour des fruits frais et des fruits confits. Le palais est gras, riche, évoquant le miel, les amandes et les fruits exotiques. On y décèle aussi une touche boisée qui amène de la complexité et de la structure. Un grand moelleux.